感悟矿大底蕴,展望未来前景——徐海学子参观中国矿业大学校史馆

时间:2019-03-25浏览:10 作者:芦文青 摄影:李慧琳  文章来源:院学生会  责任编辑:魏巍 设置

中国矿业大学110周年校庆即将到来之际,为了使我院学子更了解中国矿业大学悠久的办学历史,感受我校的发展历程,坚定实现中华民族伟大复兴的理想信念,3月2223院团委组织院系主要学生干部前往中国矿业大学南湖校区,参观了中国矿业大学校史馆。

在参观过程中,校史馆讲解员结合展板内容和馆内陈列的物品向在场的每一位学子介绍了中国矿业大学自1909年以来所历经的14次搬迁12次易名的办学历程。在本次参观过程中,我院学子认真参观,仔细听讲,从一个个展板、一件件历史实物中,同学们看到了学校厚重的历史积淀、沧桑的办学历程、丰硕的办学成果,深刻感受到了一代又一代矿大人砥砺奋进,勇往直前地开拓进取精神。同学们边听讲解,边用手机、相机把一些校史资料记录下来,大家通过奖状、奖杯、档案资料等多种展示的认知,全方位立体化探知了矿业大学的历史文化,感受杰出校友严谨治学的态度,也坚定了自己为母校争光的信念。

参观结束后,我院学子纷纷表示收获颇丰,并校史馆门口合影留念。在校庆前夕,参观校史馆正是一次绝佳的学习机会,通过本次,我院学子切身感受了中国矿业大学深厚的文化底蕴,全面了解学校的历史发展过程和辉煌成就,增强了我院学子学校的归属感、认同感和荣誉感。


返回原图
/