皇家墨尔本理工大学简介

发布者:程金城发布时间:2018-06-22 浏览次数:11


大学一览

创建于1887

5QS大学

8万多名学生

5个国际校区

450个国际认可的学历资质

38万多位校友,遍布131个国家

毕业生就业能力全澳排第四

皇家墨尔本理工大学(RMIT University是澳大利亚历史最悠久的领军高等教育学府之一,成立于1887年,为多家全球知名大企业输入优秀人才,因其毕业生就业率位居全澳榜首而闻名遐迩。下设三个学院:商学院;设计与社会科学学院;科学、工程与技术学院,其中众多专业都处于全球领先地位。二战期间RMIT在国家建设发展上担任了重要角色。英国女王伊丽莎白二世为RMIT颁发了皇家特殊荣誉奖,以鼓励其对国家所做的一切贡献。RMIT因而成为了全澳洲唯一所受过此皇室殊荣的学校。在129年后的今天,RMIT已经成为一所世界知名大学,跻身于世界排名两百名左右的著名大学之列。

  

RMIT的基础校园是墨尔本市中心的一部分,坐落于市中心北面,为墨尔本市中心带来了一道靓丽的风景线。现在市区已经拥有87个教学建筑。除了市中心校区,它在墨尔本市区有两个径向校区,位于布伦瑞克和班杜拉的北郊。

  

RMIT被评为QS五星级大学。它在2016QS世界大学排名中,在世界艺术和设计的排名第16,这使它成为澳大利亚和南半球顶尖的艺术和设计学校。它在QS 建校50年内的前50所大学中排名第16,在2016年由泰晤士高等教育建校50年内的150所大学中排名第98位。


学校排名及奖项

洲排名第13名,世界排名第252

主声誉排名世界第109(澳洲第八,维多利亚省第三)

艺术及设计排名第16(澳洲第一)

建筑设计和建筑环境排名第36(澳洲第四)

工程排名世界前100(土木和结构;电气和电子;机械,航空和制造

建校50年内的大学,世界排名第16位,澳大利亚第3位(2016-17 QS建校50年大学前50所大学排名)

RMIT获得2015年维多利亚州政府颁发的国际学生就业能力和职业发展卓越奖,并且是另外两个类别的入围者。