积极上进 勤勤恳恳——访省优秀学生干部王华中

发布者:程金城发布时间:2018-06-22 浏览次数:10


王华中,中共预备党员,电气15-2班团支书,15-16年度院级优秀共青团干部、16-17年度校级优秀共青团员,曾获15-16学年度优秀学生一等奖学金、16-17学年度优秀学生一等奖学金。现任信电系学生会副主席、院科技创新基地创新创业工作室主任、院党政办摄影助理、电气17-2班新生班主任。

思想积极上进,不断提高政治素养

三年来王华中通过对党的理论知识的学习,提高了他的思想觉悟,努力向党组织靠拢。成为预备党员后的他更是切实执行党的纪律以及学院的各项规章制度,加强自身修养,不给国家、党、学院抹黑。在平时他也关心国家大事,时刻与党保持一致,严格要求自己,同时他也积极动员周围同学向党组织靠拢,号召大家从身边点滴开始通过不断发展提高自己来共筑伟大中国梦。

学习刻苦努力,认真学习专业知识

学习上,王华中能严格要求自己,态度端正,努力刻苦,在学习基础理论课知识的基础上进一步加强专业动手操作,始终把他的成绩稳定在专业前十。进入大三以来,他更是深知专业课程的重要性,学习更加勤奋努力,提前预习,课后巩固,不会的积极询问老师,为取得更好的成绩而努力。

积极参与各种实践活动

在大学,王华中参与最多的就是志愿者活动,在15-16年度参与了徐州市红十字会的献血志愿活动并被评为“徐州市无偿献血”活动优秀服务志愿者,在两届淮海经济区机器人大赛中担任志愿者,同时在今年的徐州马拉松中也担任了志愿者,进行志愿服务。为贯彻落实团中央开展“三下乡”暑期社会实践的指示,王华中在17年暑假参加了由冷方方老师带队的信电系暑期社会实践小队,来到山西大同进行社会实践活动。

工作勤勤恳恳,为老师同学服务

工作上,自进入大三以来,他的工作多了,在别人看来可能太多忙不过来,但他说道:“我觉得我的职务相辅相成,其实在我看来我只有两个职务,一个在系里,一个在院里。系里不同角色的我可以通过这些不同的角色把工作做得更好,因为在很大程度上,这些职务是互通的,在为老师、同学服务时可以更加有效率;而在院里,我因自己的兴趣而成为了党政办的一名摄影助理,在享受自己兴趣的同时也锻炼了自己。”他工作认真踏实,勤勤恳恳,责任心强,自觉提高工作水平,积极主动参加各类学生工作,热心为同学服务,工作态度好,做到个人利益服从集体利益。大一下学期,王华中担任了班级团支书,课后他积极联络同学,开展相关活动,与班级同学保持好关系的基础上把大家凝聚在一起,他也会积极帮助在学习上比较弱的同学,耐心解答他们所问的问题。大一到大二,不管在什么组织什么部门,王华中都会认真努力的工作,仔细完成老师、学长布置的任务,也是在系学生会的工作中,他接触到了他感兴趣的摄影,并且学会了最为基础的新闻写作,也是因为此,他有幸加入了院党政办的摄影助理小组中。大一大二的两年,王华中觉得在这两年开阔了他的眼界,锻炼了他的相关技能和工作方式方法。到了大三,王华中通过自己的努力成为了电气17-2班的新生班主任,期间他努力做好本职工作,让新生快速融入到大学的学习生活中,耐心解答新生的问题,帮助他们找到大学的发展方向。同时作为信电系学生会分管志愿者部门的副主席,他通过和部长干事的一起努力,举办了一次义卖活动,为徐州市红叶小动物救助站捐款八百余元。他说道:“在日后,我也会继续努力,不断提高,让自己的工作越做越好。”

希望是坚韧的锄头,衷心祝愿王华中用他的智慧、才情、胆略和毅力开辟出一块属于他自己的土地!